Не виноват!

Наталья Фокс
О, женщина! Чего опять вопишь ты?
Не трогал, не ронял, не лез, не крал!
Вот что так подозрительно глядишь-то?
Тебе, Хозяйка, сроду я не врал!

Вглядись в глаза, честнейшие до боли!
Котлету я вчера стащил с плиты?
Снимал я пробу на излишек соли,
Пересолить могла ведь сдуру ты!

Стабильно твоё кресло занимаю,
Мол, попа встала, можно и прилечь?
Так это я сиденье согреваю,
Удобство и комфорт блюду, сирЕчь!

Ах, сИречь! Мяу, фррр, ха-ха, поддела!
Мне можно, я ж неграмотный, я  — кот!
Ударный слог попутал, эко дело!
Во женшины! Придирчивый народ!

Могла бы угостить куриной ножкой,
А не ругать, что драл тот старый плед!
Ну походил я по столу немножко...
Зато на нём сейчас — пылинки нет!

Неблагодарность — вот второе имя
Хозяйкино... Несчастный, с кем живу?
О, чу! Никак, запахло отбивными?
Котлетки, к вам спешу на мрррандеву!