Красовалась осень

Валерий Гаврилов 13
Красовалась осень в жёлтой одежде,
Нарядилась золотом, ярко, как прежде
Снова взор порадует пёстрая мода,
Красками чудесными времени года.
Ветерок порывистый отрывает листья,
Застилают землю брошенные письма,
По ковру цветному резво пробежится,
От него приятный шелест повторится.
И закружит вихрем, словно в хороводе,
Радуясь, наверно солнечной погоде.
Хмурые на небе, тучи, мимо мчась,
Прячут за собою, солнце, много раз
А когда проглянет, и подарит свет,
Полностью предстанет живописный цвет
Наряжайся осень, радуй нас теплом,
Только не печалься, слёз не лей дождём,
И не раздевайся, холодно уже,
Быстро не сдавайся зимней госпоже.
Не давай, красавица уходить надежде
И блистай довольная, золотцем, как прежде.

  22.102017 год  12.00