jedem das seine

Лисбет Эйр
мне не разорвать круг
в голове постоянный стук
апокрифический недуг
сотни дурных рук
и я не умер
но стух

столько пронзенных но не пронзающих
столько проповедующих но не понимающих
я пигмалион убивший свое творение
я наполеон проигравший войну
я обезумел
но не стух

третий рим хуже третьего рейха
внутренние нацисты
судьбоносные твисты
сожгут изнутри тебя
твои планы мечты
звонкий смех

я на красной площади ночью
как еврей в бухенвальде —
«jedem das seine»*

мне сказали здесь пряничный домик
но у кремлёвских стен стоит гробик
здесь детей жрут не вытирая губ
не покладая трупов

и не разорвать круг.

выбор — это момент
моя судьба играет в рулетку
и мне выпало чёрное
в сплошь красном городе

я наполеон проигравший войну
в этом году

я вернусь
хотя игру невозможно перевернуть.

/ лисбет.
*«каждому своё» — надпись на входе в концлагерь бухенвальд.