питер

Лисбет Эйр
он ухмыляется
постоянно твердит: “повезло”
пиная камешки к ногам
ты останавливаешься
нервно смотришь вниз
идёшь дальше
тебе повезло

он улыбается
заводит в соборы и храмы
пахнет смертью и ладаном —
иисус мертв
и ты тоже скоро умрёшь
ты смущаешься
тебе повезло

он усмехается
играет на улицах под гитару
в неизменно чёрном пальто
ты расслабляешься
качаешь в такт ногой
и дрыгаешь головой
тебе повезло

он устает
хмурится тёмными облаками
горчит синевой в глазах
плутает арками
ты плачешь с ним
ты с ним
тебе повезло

тебе звонят из владивостока
с разницей в семь часов
из твоей полугодовалой мечты
на краю страны
как на другой планете
но ты любишь его
тебе повезло

этот северный город
забрал твоё сердце давно
ещё три года назад
этот северный город
умеет ждать
и любить
тебе повезло

потому когда ты читаешь
что где-то далеко-далеко
кто-то больше не хочет к тебе
кто-то больше не любит тебя
кто-то больше не —
тебе всё равно
тебе повезло

но

есть ещё я
твой печальный сосед
и меня не заткнет этот город
он меня не полюбит —
ведь мне не повезло
и мне больно.

есть ещё я
где-то есть ещё я
я в твоей голове
нет, в душе
и нам больно.

/ лисбет.