Упуат

Фелиссия
...сон. Одна. Блуждаю в пирамиде.
Дважды выводил меня наружу
Упуат*, исполненный любовью.
Только внешний мир то мне не нужен.
Там толпа за зрелищем стремится,
или носится по магазинам.
Там в загоне человеческие лица
на телах нечеловеческих из глины
жёлтой, как песок пустынной зыби.
То они ликуют, то  дерутся.
И опять я прячусь в пирамиде.
Упуат идёт за мною грустно...

*Упуат — (др. егип. открывающий пути), в египетской мифологии одно из божеств Дуата