Царь-лягушка

Леонтий Белоцкий
Во кузнице с перезвоном молотки стучали,
Там подковы Царь-Коню кузнецы меняли.
В труде честном,повседневном не для пиару,
Подков Конь поизносил уж не одну пару.
Из болота всё за ним лягушки смотрели,
Как подковки ясным днём серебром блестели.
Вровень стать с тем Конём. Царь-Лягушка пожелала,
Она тех кузнецов слёзной просьбой ублажала.
Болотная та Чародейка, по всему видать,
Суёт лапки с перепонкой,чтобы подковать.
А в кузнице той кузнецы удалые все Левши,
Ей подковки приладили от щедрот души.
Та на радостях в подковках в водицу нырнула,
Но до кочки не доплыв, в глубь,на дно канула.

Сладко жила Царь-Лягушка, не зная напасти,
И сгубила её тяга к непомерной власти.

22.10.2017г. Куркино