Уголь

Валерий Сергеевич Васин
Я вам обещаю: с этого дня
буду жить, как жил - материться, курить и плакать.
Моё сердце отныне сделано из угля
и хрупкая чернота заменила отлично мякоть.

Я не буду гореть, зажигать, призывать к теплу.
Мне только ссадины, простуда и алкоголь.
Даже если застанет любовь в углу -
я останусь один. Мне комфортней с самим собой.

А любая встреченная la femme
будет рассмотрена, как вызов самой стабильности.
Чтобы я снова рухнул к чьим-то ногам
вам придётся в упор выстрел произвести.

Имя мое и мне - рациональность разума.
Гормоны не в счёт, как-то и их поборем.
Отныне любовь только байками и рассказами.
Только так и избавлю себя от горя.

Я вам обещаю, что с этого дня,
буду жить и видеть реальность совсем иначе.
Моё сердце отныне сделано из угля.
Я его поглубже, пожалуй, спрячу.