Может она виновата?

Дмитрий Артемчук
Она стояла и смотрела в окно,
Размышляя, "Быть может вернётся!".
По спине проскользнул холодок,
Вместе с грустью, опять разревётся..

А быть может, всё было не так,
И на деле, она виновата?
Ведь он сам сделал первый тот шаг,
Вдруг нужна была лишь для разврата.

Как же просто сказал, "Не люблю!",
Она испугалась, столь отвратного взгляда.
Отпустил оставив лишь тишину,
Он ушёл, а она тихо рыдала.

И всё так же она смотрит в окно,
Она убита, и не сыщет вновь лада.
И до конца своих дней не поймёт,
В чём в тот раз, она была виновата..

3.09.2017