Бывает и так

Инна Волынская
Как попал, кто подбросил – загадка!   
Но с котятами ёжик-малыш   
В дружбе жил, рос и ел очень сладко.
На «кис-кис!» откликался глупыш.

Молочко пил из блюдца и супчик,
Что носили им люди, любя.
Всё он пробовал, милый, на зубчик,
Ощущая котёнком себя.

Даже кормом питался кошачьим.
Маму-кошку своей ощущал.
Был, конечно, сей случай удачным:
Выжил ёжик, хоть слаб был и мал.

Что бы было и как, неизвестно,
Только парень один вдруг решил,
Что ежу среди кошек не место,
Хоть ему мир кошачий и мил.

Он отнёс его в сумке на дачу,
Где водилось немало ежей,
Чтобы жить тот учился иначе
Средь породы ежовой своей.

P.S. Стихотворение написано по рассказу очевидицы.
     Ежи замечательно приручаются и неплохо ладят с домашними питомцами – собаками и кошками. Но мало кто может держать их дома из-за их громкого топота. (Из интернета)
     Я подтверждаю это.