Что знаешь о Жизни, мой мальчик

Наталья Георгиева
Что знаешь о Жизни, мой мальчик? Ну, что же ты знаешь о Жизни...
Тобою прочитаны книжки и пройдены топи болот?
Руно золотое обрящено - не понаслышке?
Оно не потеряно... саваном  в искристом холоде вод?
Тебе долгопамятен запах магнолии белой,
ночной, упоительный запах истомно - влекущей поры;
тебе накурлыкали музыку таинства неба
лучом промелькнувшие мимо тебя журавли?
Тебе наслагали свои небоскребы сугробы,
и небыль и быль – все с тобою уже, снизошло?
Ну, вот моя тайна... Тебе, дорогой, приоткрою...
В стенанье о жизни свое покажи мне чело.
Взгляни на меня: тридцать лет,тридцать лет и три года
в магнитном потоке твоем я прошла бы все это с тобой,
пароль не имея, не зная -  не ведая кода,
мандат предъявляя, который зовется Судьбой...
Руно золотое обрящено - не понаслышке,
потеряно саваном  в искристом холоде вод;
ты прав только в том, что остался таким же мальчишкой,
каким я тебя отпустила на все эти годы, вперед...