ночные дожди по прогнозу..

Илона Нудельман
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

А в городе снова ночные дожди по прогнозу.
Ты что-то твердишь мне про вечер, вино и Спинозу,
Что платье бордо и, что обнажённые плечи..
Я молча киваю, без слов соглашаюсь, так легче.

На шахматных досках сплошные фиаско и маты.
Я очень устала, мне снятся снега и закаты,
И в топке поленья.. Их жадно лобзает огонь – 
Ты, так же как он, тогда обжигал мне ладонь.

И не было сил ни кричать, ни дышать, ни идти,
А ты обжигал всё сильней и шептал мне: «Прости..»
Тяжёлое небо слезами пыталось помочь,
И плакал старик, теряя любимую дочь..

Я помню тебя инквизитором и палачом.
Я помню так много, но это сейчас ни при чём..
Меняется время, меняются лица и руки.
Как прежде лишь капли стекают словами разлуки.

Но ты ни за что не желаешь меня отпустить,
Прощаешь мне всё и просишь за что-то простить.
А я задыхаюсь –  мне хочется выйти за двери,
Промокнуть до нитки и.. .. .. . . .  .