Маячок из лета

Наденька Румянцева
Надела осень новые сапожки,
По лужам в черевичках не пройдёшь.
Игриво сыплет под ноги прохожим
Их золотой листвы монетный дождь.

Траву под утро убрала в седины.
Смеясь,над ней куражится мороз.
Гуляет в трубах ветер без причины,
Листве устроил бесконечный кросс.

Среди травы на опустевшей клумбе
Одна малютка-розочка растёт.
Назло ветрам,своей судьбе,морозу,
Как воин,в одиночестве цветёт.

Бутончик маленький из солнечного лета,
Маяк на пледе бархатной листвы.
Горят багряно - золотистым светом
Сжигаемые осенью мосты.

22.10.2017.