Мы дети России

Вена Тигрёнок
  Шагает мужик, по лужам в дырявых калошах,
  Колотится сердце, с похмелья болит голова.
  Промозглая осень, дождём умывая прохожих,
  Срывает, как листья, в свой адрес дурные слова.

  Лихо промчался, наш поп в дорогом «Мерседесе»,
  К убогой церквушке, у бабушек дань собирать.
  Повсюду враньё, на базаре, и в храме, и в прессе,
  Мы чаще всего, вспоминаем какую то мать.

  Под звон колокольный, поют приблатнённые песни,
  Ругаются матом, и льют барматуху в стакан.               
  Так было всегда, и будет, хоть лопни, хоть тресни,
  Мы односельчане, наш попик, и я хулиган.

  Мы дети России, богатой, могучей державы,
  Нас грабят чиновники, дубинами лечат менты.
  Мы были, когда то, в зените почёта и славы,
  Но рухнули в пропасть, на самое дно с высоты.

  Припомни мужик, как ты дошагал до Берлина,
  Знамя Победы своей, водрузил на Рейхстаг.
  Теперь ты никто, ты быдло, батрак и скотина,
  И правит сегодня, тобою крутой олигарх.

  Мы всё потеряли, и слова сказать не посмеем,
  Тому, кто ворует, и нам беззастенчиво врёт.
  О том, что разрушили, только тогда мы жалеем,
  Когда получаем, за глупости наши расчёт.

  Мы сами себе, выбирали такую дорогу,
  И верили в то, что когда то и нам повезёт.
  Повержен наш флаг, напрасно трубите тревогу,
  Но время настанет, и час искупленья пробьёт.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                27.03.2013.