На дорожках всюду листья...

Александра Светова
На дорожках всюду листья
золотого октября
засыпают путь тернистый.
По нему шагаю я
с тихой, светлою улыбкой,
со смирением в груди,
вспоминая об ошибках,
что остались позади;
о синичке, безрассудно
залетевшей не туда...
Всяко было, было трудно
и легко, как никогда.
Ни о чем жалеть не стану.
У тебя и у меня
листья, листья под ногами
золотого октября.