Не про космос

Лёша Хазов
          Околоземное эхо на "Если бы"
                /Ариша Сергеева/
http://www.stihi.ru/2014/06/26/7823


__________

Если бы звёздною ночью была Ты,
Я бы все окна открыл и фрамуги,
Лоджию тоже и в бархатном платье
Ты расплескалась бы стразовым лугом.

Хоть и трусишка, по лунной дорожке
Тайне навстречу - такой заводной я -
На запряжённых Медведицей дрожках
Я стартанул бы в Твоё... неземное.

Каждую звёздочку расцеловал бы.
Месяцем стал или лучше кометой.
И облетал бы Тебя, узнавал бы:
Что за Вселенная? Что за планета?

Как в первый раз - неумело, несмело,
Без навигации, карты натальной
Два открывались космических тела
В стёртой во времени маленькой спальне.

Спутники-родинки, кольца, туманность
Светлым каштаном над шёлковой былью,
Чтобы у Девы лишь альфа осталась,
Чтобы просыпалась звёздною пылью.

Безостановочно, без перерыва
Я изучал бы тату-зодиаки
Вплоть до Большого вселенского взрыва,
Чтобы сверхновой зажглась в полумраке...

Я приземлился когда рассветало.
Звёздная ночь - в душевую кабинку.
В нашей Вселенной осталось так мало -
Млечная в смятом пространстве тропинка.

Вторник. Будильник. Входящий некстати.
Много ли нужно слететь с апогея,
Чтоб разомкнула Венера объятья
И улыбнулась реальностью Гея?

Кабы да звёздною, вот ведь потешные.
Разве могло ли всё быть по иному?
Мы же простые мужчина и женщина -
Любим космически,
Но по-земному.

Так и летаем и вроде взрослеем,
Только, в глазах - отраженье Галактик.
Знай, даже в космосе станет теплее,
Если Ты небо, а рядом - романтик!

                ***



Эхо Ариши Сергеевой
http://www.stihi.ru/2017/10/25/250

(Коллаж автора(исходники из Интернета)