Пусть приснится дом

Анастасия Газданова
В предрассветный час смежил веки глаз
Мимолетный сон - тебе снится дом.
Вместо Ангары... Ты сейчас стоишь
У подножья скал... Заволок туман...

И Ардон шумит, будто говорит
О седых горах, о былых делах...
Вспомнит он: "Алан, сам Ос-БагатАр
На моих камнях делал свой привал!"

Ветер из-за скал вновь букет прислал -
С солнечных лугов полевых цветов...
Полной грудью ты аромат вдохни
И еще поспи... Наберешься сил...

Тебе, сыну гор, пусть приснится дом...
И Ардон звучит у тебя в груди...
И в душе тоска, что домой звала,
Чтобы унялась,нАдолго ушла...

С.Ц.
15 октября