Что потом

Надежда Коган
Как будто я не знаю – что потом?
Пересказать могу – вполне и впросте.
Как мама говорила – суп с котом
И на закуску жареные гвозди.

… В кострище подливали керосин,
Сжигали правду – нагло и бесстыже.
Торжествовали те, кто доносил,
Потерянно молчали те, кто выжил.

Вот и теперь – победно входят в чат.
Потомки – лгут. Наследники – молчат.