Ива

Катерина Анфалова
Руки-ветви к небу тянутся,
К солнцу тянутся. Тщетно.
Гладь речная блеском глянцевым
Манит вглубь. Заветный
Мир в ней чист, как сад божественный,
Рай земной, сокрытый.
Там, внизу, лишь он естественный –
Лоно всех событий.
В дождь ли, в зной ли ветви спущены
В царство Посейдоново.
Тело-ствол влагой измучено,
Спрятано под кроною.