Свет в окне

Светлана Быкова
Яркий свет вдруг пробился в конце коридора...
Мрака нет – есть отсутствие света. Извне
Свет ворвался сквозь плотные чёрные шторы,
Что так долго висели в углу на окне.
Ткань вдруг стала, как сито: местами провисла,
Стала рваться и вскоре упала на пол.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
За открытым окном по дуге-коромыслу
Кто-то светлый, до боли знакомый мне шёл…