Чудь белоглазая

Чернявский Алексей
Под сенью Карельских лесов,
Скрывающих правильный путь,
Без лишних заученных слов
Скрывалась лохматая чудь.

Глаза их я видел во сне,
Когда был на стыке миров.
И я благодарен, что мне
Не вредна иллюзия снов.

А то бы остался я слеп,
Взглянув в те глаза седины.
Иль даже полег бы я в склеп,
Не выдержав страха волны.