Заморочка идеологическая

Нестеров-Заморочник
 
     Никакая идеология не может  устанавливаться
     в качестве <...> обязательной
         Конституция Российской Федерации
            
Закон в тринадцатой статье постановил:
Идеологий нет приоритетных.
А где же для рывка набраться сил,
Какую веру почитать заветной?

Власть никогда не отвечала прямо
Какой стране приуготовлен  «изм»,
Но СМИ подспудно грузит в нас программу:
Оптимистический идиотизм.