Посвящение ованесу туманяну

Артэм Григоренц
               ПОСВЯЩЕНИЕ ОВАНЕСУ ТУМАНЯНУ
(К памятной дате 7 октября 2017г., в день первого мероприятия вобновлённой тбилисской библиотеке им. О. Туманяна.)
Поэт, мыслитель  Туманян
Достоин гордости армян!
Читал в запой Вас с ранних лет
И мудрый получал совет,
Он зримо в Ваших сказках дан,
Особенно в «Барекендан».

Однажды муж принёс домой
Мешок харчей. Устал, хоть взвой.
На что?! – жена не поняла,
Прохожему мешок дала,
В нём, к масленице, масло, рис,
Нисколько мужа не каприз!
Пусть и не злато, серебро,
Помчался муж вернуть добро.
На всём скаку сумел догнать,
Но ужас, трудно описать:
Хитрюгой выдался прохожий,
И мужа объегорил тоже,
Присвоив резвого коня.
Итак, жену свою браня,
Доплёлся муж домой пешком,
И даже не с пустым мешком.

Мораль:
Имеешь глупую жену,
Узрей в том и свою вину.