Морозы

Чернявский Алексей
Морозы спустились на город,
Когда миновал нас Покров.
Тепло вновь наступит не скоро,
Полна ли поленница дров?

Мой сон бережет твоя нега,
Твой сон - это то же, что мой.
Осталось дождаться лишь снега,
Чтоб вместе вернуться домой.

Укройся же клетчатым пледом,
Засни под картиной берез.
Стихи мы читаем по средам
Под танец поющих стрекоз.