светает

Света Чернышова
светает.
светлеют сюжеты
тревожных, как ночь сновидений:
охотников крики смолкают,
в росу обращается кровь
на тропинке оленьей,

и вот уже лес расступился –
привидятся лоз виноградных согбенные спины,
рассветная птица, взлетев,
раскачает, расплещет долину.
   
рассыплется время,
падением гулким и  дробным
заглушит и песни, и плачи, 
….
и вот уже в неге утробной
тебя виноградина прячет.

 ни страха, ни боли –
лишь мякотной глади –
покой,
ты и сам –
сердцевина  скользящего света
бок о бок, в тугих виноградинах
дремлют пророки-поэты –

еще не даны имена подлецам и героям. 
не названа дата,
когда тебя
в теплую землю зароют. 

светает.