Кризис земли и неба

Андрей Попов Сыктывкар
***

Качает время – вправо, влево,
Не ровен час…
Не ровен строй.
Прольется скоро чаша гнева
На этот кризис мировой.

Подавится глобальной стынью
Вся мировая саранча,
Звезда готова стать полынью,
И кладезь бездны ждет ключа.

Не обойдется полумерой,
И тайный грех, и явный прыщ      
Надышатся огнем и серой,
И горьким дымом пепелищ.

Свернется небо на закате,
И подведет Господь итог.
Восстань, душа моя, с кровати,
Оставь в покое потолок.

Ты увлекаешься тщетою,
Рифмуя утренний пустяк.
Должна быть ясной и святою,
А ты молилась кое-как.

2005