Про октябрь

Петр Плонин
Для зимы, для снегов ложе стелется,
Чтоб удобней им, мягче лечь….
Желтых листьев метёт метелица,
Заметает следы наших встреч.
Стихнет ветер и день распогодится,
Станет солнце сверкать и не греть….
По ночам, в это время, как водится,
Млечный путь будет ярко гореть.
И небесные звонкие хрусты,
Черных дыр и звездных лампад,
Первый иней и скрип капусты,
Вновь октябрь подарить будет рад.
22.10. 2017.