Проветривание мозгов

Андрей Кузин 777
Мысли вздорные легки,
Ноги топчут клевер,
Облака-пуховики
Тянутся на север.

Встала радуга-дуга
Поперёк вратами,
Не хотит пущать в луга
С пёстрыми цветами.

Не по нраву мне пришлось,
Я дуге ответно :
"Ты мне штуки эти брось,
Зёбра семицветна!

Отворяй-ка ворота,
Отпирай запоры,
Чтоб нехожие места
Радовали взоры!"

Коромысло мне в ответ :
"Ты уж больно строгой,
Никаких запоров нет,
Подойди,потрогай;

Приглядись,да половчей,
Применись к погоде:
Я ведь есть игра лучей
На небесном своде.

А коль так,уж не веди
Речи бестолковы.
Надо,значит заходи,
Мни ковры шелковы"...

И распну я на ветру
Душу удалую,
Радость слёзную утру,
Землю поцелую.

Повлекусь,бродяга,пеш
В сочные хоромы;
Воздух чист,пахуч и свеж,
Ажно до истомы.

Лепота,раздолье трав,
Клочья небосвода...
Выдь-ка вон,мой истый нрав,
Покажись,природа!

Зацепилась за язык
Песенка шальная,
Луговой коровий мык
Свистом пеленая.

А бурёнушки жуют,
Мухи вьются роем,
Здесь рогатеньким уют,
Сытно,хорошо им.

Да и я не шибко в грусть,
Рад наотмашь петрить.
Вздор? Согласен,ну и пусть,
Ум хочу проветрить.

Скучно жить,замечу я,
Смыслом и резоном,
Прогуляйся дурь моя,
Подыши озоном.

Вот закончу излиять
Каверзные строки
И задумаюсь опять
О житейском проке.