Урок истории 2

Владимир Верчинский
  На земле всегда былО,
  То морозило, то жгло.
  Вот и в тот раз ,так случилось,
  Солнце на нас разозлилось,
  Накалилось,как утюг,
  И пошло гореть вокруг.
  Нас бы это не коснулось,
  Но вулканы вдруг проснулись.
  И на суше, и на море
  Дым и пар, и зверям горе.
  В небе солнца не видать
  Приблизительно лет пять.
  Время ещё то настало,
  Резко вдруг похолодало.
  Звери,брат, те что покруче,
  Погибали тут же, кучей,
  Потому,как ни крути,
  Столько шуб им не найти.
  Те,помельче,что остались,
  Группами по норам жались.
  В общем надо сделать вывод -
  Ледниковый был период.