Жизнь-обманчивый сон! И снова осень...

Татьяна Гассан
засентябрило
лежит туман на полях
обманчивый сон...

снова ненастье -
все мысли растеряны
скована душа...

вновь забрезжило
моё утро на стекле
дождь всё бормочет...

где моё лето?
осень льёт позолотой
тёплое пальто...

яблоки-дички
валяются на земле
одиночество...

холодный туман
навис тяжёлым платком
мысли о лете...

светлеют тени
пробует день улыбку
за сетью дождя...

всё затихает
под листьев покрывалом
печален мой взгляд...

берёзы сыплют
пригоршни горячих искр
трепещет листок...

любовь исчезла,
плачет осенним дождём
листья под ногой...

снова свободна
от уз летнего плена
хмурится небо...

тихая осень
пришла с четырёх сторон
горькая ясность...

осенняя стынь -
осина как не своя
кровоточит лист...