Не станем же цепляться...

Шимозка
Не станем же цепляться,
Цепляться ни за что:
За белый цвет акаций,
Бывалое пальто,
За пылкий и любимый,
Теперь холодный взгляд.
«Я б с нею снова, с нимфой,
Сто жизней бы подряд…»
А нимфа-то без нимба!
Изменчива, как сон,
Причудливая рыба,
Смешной хамелеон.
Туманна, словно утро,
Прохладна, как роса,
И с нею ты как будто
Глядишь себе в глаза.