Октябрь

Батраков Константин
Стоят деревья в «золото» окрашена листва,
Октябрь приготовит всю природу к зимним холодам,
Красивейшим ковром листвы, застелет все осиротевшие леса,
Склонит повядшую траву, по всем пустеющим полям.

Становится пустынным, будто одиноким, лес.
Не видно более цветов, не собирает с них нектар пчела.
Шуршит, лишь ветром подгоняем павший лист,
Не слышно боле пенья птиц – нет трели соловья…

Плаксива и занудна вся погода октября.
На почву падает промозглый моросящий дождь.
Закрыто солнце от земли, за пеленой тоскливого дождя,
Холодный ветер гонит вереницу серых туч.

Как слёзы омывают душу от грехов,
Как от печали познаётся истина смиренья,
Уйдут дожди и солнце всё осветит вновь,
Чтобы открыть Творца во временнОм теченье!