Короче

Михаил Солодухин
Короче дни. Короткие года.
И стал недолог путь на электричке,
И незачем, наверное, гадать,
Как много нам осталось обналичить.

В ладонях удержать, не уронить,
Разбогатеть, нежданно, серебрами,
Потом считать потерянные дни
И нехорошим словом время ранить.

Винить немое солнце сгоряча,
За равнодушие холодными ночами,
Простые ходики, которые стучат
И нитки, что запутались узлами.

Врёшь-не возьмёшь - сжимается кулак,
Раскрытый ворот свежий ветер ловит,
А женщина, как прежде расцвела
И губ нектар, желанием наполнит...