Время

Ольга Рябыкина
Секунды, минуты, мгновенья
Быстрее уносятся вдаль...

И лишь становясь чуть взрослее,
Тебе их мучительно жаль.

И ты понимаешь внезапно,
Что время нельзя торопить.

Надеясь всё время на завтра,
Не мыслимо счастливо жить.

Но нас так и тянет безмерно
Приблизить заветные дни:

То праздники, то выходные,
Ах как быстротечны они...

От отпуска к отпуску мчимся,
Не чувствуя счастья от дней,

А жизнь в череде календарной
Проходит быстрей и быстрей!