Поздний час...

Леонард Евдокимов
Уж поздний час...
 
Уж поздний час... И снова дни смятенья
Стоят передо мной всю эту ночь...
Средь многих струн я рву струну сомненья
И прогоняю вымыслы все прочь.
 
Не можешь Ты, купаясь в доброй славе,
Предать свою нелёгкую судьбу!
И всё же Ты сама однажды вправе
Услышать столь правдивую мольбу.
 
Но не забуду я твоё томленье,
Заполненное страстью верных глаз,-
И я гоню нелепые сомненья
И выдумки свои в столь поздний час...

*