Колышек

Яленка
В небо вбит этот странный колышек,
И верёвочки две вокруг.
Мне б не думать о нём… О ком ещё?..
Вот и он обо мне — Воркуй!

И бежим мы навстречу! Радостно!
Не помеха нам вбитый кол.
И тогда наступают праздники.
И не нужно грустить тайком.

И верёвочки вдруг сплетаются,
Всё короче они меж нас.
Мы дыханьем вступаем в таинство,
И становится ночь нежна…

И свободы ни капли. Надо ли?
Ни простеночка, ни стены.
Но уже это место — адово…
А верёвочки сплетены.

Оступиться легко над бездною:
Как бараны сошлись — лоб в лоб!
И зачем эта синь любезная?
На краю синевы — облом!

Только колышек крепко ввинченный —
Дружно пятимся от него.
Расстояние увеличено.
Небо-небушко, не неволь!

Разошлись… Небеса качаются.
Только колышек прочно вбит.
Зыбко это пространство чаячье,
Снова тянемся до любви…

Экспромт
22.1о.2о17  о1:о3

Фото floy2001