Тень нежности

Рута Гауэрт
Тёплый май  - это быль или небыль?
Только  будто вернулась опять 
В тот далёкий тихий и нежный,
Наш счастливый солнечный май. 

И казалось, что солнца кусочек
Ты приносишь ко мне каждый день
И стояла в полянах цветочных 
Нашей нежности лёгкая тень.               
               1993г.