К земле прижатый, словно гад...

Георгий Антошин
К земле прижатый,словно гад,
С позором изгнанный из лета,
Во тьме ползу я наугад
Туда,где чешуя рассвета
Опять мой взор заворожит.
Вся тварь земная солнцу служит,
Оно наш бог-иконой в луже
В окладе золотом лежит,
Переливается,дрожит
Под дуновеньем ветерка
И мироздания рука
Живое к солнцу направляет.