Нельзя

Ольга Александровна Волошина
Я б с тобою поделилась счастьем,
Чтобы на двоих – одна стезя.
Мне б слегка дотронуться запястьем…
Но нельзя, о, Господи, нельзя!

Я не стану рыбкой золотою
И мечты твои не воплощу,
От беды бесстрашно не прикрою.
Но и образ твой не отпущу.

Мне б сказать о многом… Не посмею.
Пить твой взгляд – другого счастья нет.
Вот идёшь ты. Не со мною – с нею!
И нельзя мне грустно глянуть вслед…

Буду я подругой, не мешая.
Лишь надеждой греются сердца –
У меня ж надежда небольшая:
Рядом быть. До самого конца.

2017 г.