Приближение зимы

Весна 17
Сегодня робко выпал первый снег
И не покрыл он землю,нет.
Он лишь немного над землею покружил,
Но выглянуло солнце
Снега след простыл,
Оставив в воздухе,
Холодной,свежей пустоты.

Но чувствую зима не за горами.
Примчит в санях,
Метелями себя сопровождая,
Дыхнет морозами из северного края,
Попутно все дороги заметая.
В свои законные права вступая,
Прогонит осень.

Та ей уступая,
Уйдет,залившись на прощание дождем.
Ну что ж зима,
Мы,как всегда готовы,
Ждем!