Дворец и ров... о, к вам не подойти!

Елена Грислис
Волшебник оживляющий мечты,
Порой не ведает о смысле счастья.
Приватные  дворцы, мосты, сады
Таят молчанье, стоя без участья.

И лишь цветы о чём-то говорят…
Не успевая к солнцу дотянуться,
Головки срезаны... но украшают ряд
Деляг-вампиров, что в ответ смеются.

«Садовник»  - сорняки преобразил,
Дав  всход семян, чтоб обрелись  плодами.
И свет волшебств со щедростью излил,
Не вздрогнув  над увядшими цветами.

Дворец и ров… о, к  вам не подойти!
Не выпросить  ни хлеба, ни дороги…
На воровском губительном пути
По ком-то плачут  до сих пор остроги.

                22.10.17