Говорила мама

Ира Трофимова
Говорила мама, не спеши сынок.
Столько  еще будет пройдено дорог.
Будет путь тернистым, ты не торопись.
Если оступился, перекрестись.

Говорила мама, слушай сердца стук.
Предстоит немало пережить разлук.
Если прогоняют, в двери не стучись.
Коли любишь  сильно, тогда борись.
Припев
Мама никогда не предаст и не осудит,
Мысленно всегда мама рядом с нами будет
Шелковым платком  незаметно вытрет слезы.
Мамина слеза, как прозрачный сок березы.

Снег или гроза, все не вечно в мире зыбком
Только ждет она, опираясь на калитку.
Если проиграл ты очередную битву
Мамины слова свято помни как молитву.

Говорила мама,  никогда не лги,
Если другу плохо, руку протяни.
Подавай убогим, не клейми врагов.
Ты не одинокий, рядом Бог.

Говорила мама, береги детей.
Не стреляй сыночек в белых лебедей.
Забывай обиды, родине служи.
И тогда не стыдно будет жить.

Припев
Мама никогда не предаст и не осудит,
Мысленно всегда мама рядом с нами будет
Шелковым платком  незаметно вытрет слезы.
Мамина слеза, как прозрачный сок березы.

Снег или гроза, все не вечно в мире зыбком
Только ждет она, опираясь на калитку.
Если проиграл ты очередную битву
Мамины слова свято помни как молитву.