Волны

Ольга Рябыкина
Неспешно по берегу волны скользят,
Сменяя друг друга, скрываются в море.
И кажется мне, что они говорят,
О том, что всю вечность мечтают о воле.

Но с каждой попыткой их силы слабей
И только смешавшись с безумием ветра,
Они разжигают остатки страстей,
Бросаясь на берег, пройдя километры.

Но вновь возвращаются в пенную мглу
Бесчисленных струек потоки хмельные,
Они собираются снова в волну,
Как будто и впрямь они стали родные.

И только растратив все силы свои,
Они умолкая опять утихают.
И вновь дотянуться до края земли
Всё с большею силой ночами мечтают.