Последний листок

Марина Шевченко 12
Есть нагота, когда прикрыться нечем.
Смысл очевиден истины простой.
Осенние ж деревья, словно свечи,
Торжественной сияют наготой.

Их нагота — отметка совершенства.
Законы духа строги и просты:
Источник безусловного блаженства — 
Дух кротости, любви и нищеты.

Осенний лес готов делиться с нами
Любовью, одарять нас красотой!
А мы в него стремимся за грибами.
Без них осенний лес для нас пустой.

Но разве же в лесу бывает пусто?!
Здесь все являет жизни полноту!
Лес учит нас высокому искусству
Собой творить земную красоту.

И кротости его учиться б надо — 
Успей усвоить человечий век! — 
Благословляет пору листопада
И молодой листвы горячий бег.

Твоих заветов быть хочу достойной:
Коль оскудеет жизненный поток,
Без страха, слез —  молитвенно-спокойно,
Легко отдать последний свой листок.

                05.09.2017