Повитуха Наташа Ростова теперь...

Жнецъ
Повитуха Наташа Ростова теперь,  - акушер роддома.
Жизнь теперь – это чихи, и кашель, и крик.
А молчание – смерть, в лучшем случае, - кома.
Зайцев ей не пасти
                на том свете,
Но оплачет она тишину под шумок в туалете.

И поплачет она в опустевшей давно квартире,
Со стены не утешит её этот хмурый старик,
И простит нерадивых сестёр в здешнем мире,
Всё простит
            заодно,
                и свою мягкотелость,
Ведь спасенье души – это личное дело.