Зачем я одна в этом мире

Рута Гауэрт
Зачем я одна в этом мире,
В этом забытом мирке?
Где ты теперь, мой милый,
Помнишь ли ты обо мне?
Встану тихонько ночью
И подойду к окну-
Может, увижу всё же
В небе твою звезду?
Долгие дни разлуки
Я пронесу в себе.
Грустные памяти звуки
Слышу в ночной тишине.
Я не устану, милый,
От этой любви своей.
Как же давно это было-
Я не стала твоей.
                1994г.