Мы вдыхали друг друга как воздух...

Наталья Мендель
Мы вдыхали друг друга как воздух:
Не могли надышаться никак.
Лепестками раскрытыми розы
Были губы мои. Полумрак

Освещало дрожавшее пламя
На столе догоравшей свечи,
И метались по стенам крылами
Серебристые тени в ночи .

Где в объятьях сливаются двое -
Там снисходит с небес благодать.
Но души не коснуться рукою,
Не погладить её, не обнять...

Лишь почувствовать можно, как в сердце
Разливается радость рекой,
И в объятиях нежных согреться,
Обретая любовь и покой.

2017