Перелётные птицы

Фёдор Городов
Вас, без роду, без племени,ветром несёт,
Вы Отчизну считаете вздором;
Вы всегда и везде, как колючий осот,
Как крапива, под каждым забором.

Долг - ничто, право - всё! Только Бог вам судья.
Вы не граждане, космополиты.
Ваша хата, что с краю, ковчег холуя,
А не замок волшебный элиты.

Вас топила судьба, как Герасим Му-му,
Вы на брюхе ползли сквозь границы;
Вам не нужен никто, да и вы никому
Не нужны, перелётные птицы.

20.09.2017.              ПЕРЕЛЕСЬЕ.