Осень рыжая

Людмила Рябчихина
Уходит Рыжая, маня,
И тянет за собою лето.
А бабье лето для меня...
Его теплом я так согрета.

Ее прошу -Не уходи,
Еще есть месяц у тебя.
Листвою шепчет мне-Прости.
Рыжье руками теребя.

А лист сжимается...мечтал
Он красотою насладиться.
Вокруг березки все летал
И помогал ей нарядиться.

И ветер с гор уже успел
Раздеть все рощи и леса,
А листик взял и улетел
Туда, где плачут небеса.

Собрались в стаю и хрустят
Наряды, платья осени.
А листья все летят, летят
В свинцовой дали, просини.

Уходит Рыжая, скрипя.
Уныло льет на листья дождь.
Уже промокла осень вся.
Ну, что ж ,ты, дождик льешь и льешь?