Козел

Людмила Липкан
Купила  Марина козу на базаре.
(В наследство достался ей собственный дом).
Ликует душа её, лето в разгаре,
Поправит здоровье парным молоком.

В руке она чашку большую держала.
(Доенья процесс был совсем незнаком).
Нащупала вымя, ладошку зажала...
Да только коза оказалась козлом!

И встав на дыбы, от неистовой боли,
Как конь, за Маринкой козёл поскакал.
Вот это на рынке её прикололи!
Да тут ещё козлик бедняжку догнал...

     Астрахань, октябрь 2017