Зимушка-зима

Павлова Марина Николаевна
Всё вокруг белым бело, землю снегом замело.
Вот зима в окно стучится, детвора в снегу резвится.
С визгом, гамом на салазках, мчатся с горок, словно в сказках.

Дым из печек к верху вьётся, на окне узорчик жмётся.
Зарумянились носы, щёчки чуть щипает,
Мы идём, играть в снежки мороз нас не пугает.

Мамы, папы выходите, лыжи и коньки берите,
Будем вместе все кататься, станем вместе развлекаться.
Слепим бабу снежную и снегурку прежнюю.

Наиграемся в снежки, в сугробах поваляемся,
Зимушка-красавица снегом укрывается,
На радость ребятишкам: девчушкам и мальчишкам.

22.10.2017г. Павлова М.Н.